Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

В Коми стали строить меньше жилья

15 апреля, Сыктывкар 9.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Не пейте это: названы марки кофе, которые не стоит брать даже по акции

Вероника Фролкина

Росконтроль недавно опубликовал список марок растворимого кофе, которые следует избегать из-за возможной подделки. В ходе исследования были проанализированы образцы сублимированного кофе, так как они пользуются широкой популярностью и легко приготовить. Лаборатория провела анализ углеводного профиля, содержания глюкозы и других параметров.

Согласно результатам исследования, несколько марок получили высокие оценки за качество и безопасность. Среди них были Jardin, Jacobs, Nescafe, Ambassador Platinum, Московская кофейня на паяхъ и Черная карта. Эти марки соответствуют стандартам и могут быть смело приобретены.

Однако марки Italica, Фаворит и MacCoffee Favorite были включены в черный список Росконтроля. В составе этих марок были обнаружены цикорий и зерновые злаки, что является подделкой и не соответствует стандартам кофе. Поэтому рекомендуется избегать покупки этих марок.

Выводы из этого исследования говорят о том, что при покупке растворимого кофе важно обращать внимание на марки, получившие положительные оценки качества и безопасности. Это поможет вам выбрать продукт, который соответствует стандартам и будет приятным на вкус.

Новости партнеров