Новостной портал "Город Сыктывкар"
22 июня, Сыктывкар 12.8°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Общество

"Не мясо, а сплошь одна химия": Эксперты Роскачества назвали худший бренд филе цыпленка

В современном мире все больше и больше людей задаются вопросом, что на самом деле входит в состав товаров, которые мы приобретаем. Особенно это актуально для мясных продуктов, где производители часто используют различные добавки и консерванты, чтобы продлить срок годности и улучшить привлекательность товара. Недавние исследования, проведенные организацией "Роскачество", раскрыли одну из самых низкокачественных марок куриных филе – филе без кожи цыпленка-бройлера под брендом "Мираторг".

"Не мясо, а сплошь одна химия": Эксперты Роскачества назвали худший бренд филе цыпленка

Позитивные стороны данного продукта: отсутствие посторонних ДНК, отсутствие консервантов, соответствие заявленной пищевой ценности, нормальная влажность и соответствие заявленной массы нетто.

Однако, были обнаружены негативные аспекты: присутствие следов антибиотиков и хлороформа, начало порчи товара, проблемы с органолептикой и маркировкой.

Таким образом, мясо от бренда "Мираторг" вызывает противоречивые отзывы у потребителей. Несмотря на некоторые положительные характеристики, такие как отсутствие посторонних ДНК, консервантов и соответствие заявленной пищевой ценности, данный продукт имеет серьезные недостатки. Основной проблемой являются следы антибиотиков и хлороформа, что заставляет задаться вопросом о качестве и безопасности продукта. Кроме того, были выявлены проблемы с органолептикой, маркировкой и случаи порчи товара.

Следовательно, мы не можем рекомендовать филе от бренда "Мираторг" как надежный и качественный выбор. Рекомендуется обратить внимание потребителям на продукцию других производителей, предлагающую более высокие стандарты безопасности и свежести.

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров