Новости Республики Коми
29 декабря, Сыктывкар -15,2°
Курс ЦБ 77,69 91,21

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 16+

Не мясо и не фарш: готовлю котлетки на этой основе — не ужин, а еда богов

Котлеты — это одно из самых простых и быстрых блюд, которое любят и взрослые, и дети. Но даже такое любимое лакомство со временем может надоесть. Чтобы разнообразить привычное меню, можно слегка изменить рецепт и приготовить котлеты на основе крабовых палочек.

Главная картинка новости: Не мясо и не фарш: готовлю котлетки на этой основе — не ужин, а еда богов
Источник фото: Сделано в Шедевруме

В итоге получится необычное, ароматное блюдо с ярким рыбным вкусом.

Для приготовления понадобятся следующие продукты: примерно 300 граммов крабовых палочек, около 200 граммов твёрдого сыра, пару ложек сметаны, одно яйцо, зубчик чеснока и около четырёх столовых ложек муки. Для панировки используются мука, яйцо и панировочные сухари.

Начинайте с того, что натрите на тёрке крабовые палочки и сыр. Затем к этой смеси добавьте яйцо, сметану, измельчённый чеснок и муку — всё тщательно перемешайте. Руками, слегка увлажнёнными водой, сформируйте из полученной массы котлеты. Обваляйте каждую сначала в муке, затем окуните в яйцо, а после обсыпьте панировочными сухарями. Жарьте котлеты на разогретой сковороде до образования золотистой корочки, примерно по пять минут с каждой стороны. Готовые изделия лучше положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

В итоге получаются котлеты, которые отличаются нежностью, легкостью и насыщенным вкусом, они ароматные и очень аппетитные. Этот рецепт отлично подойдёт мамам, которые хотят приучить своих детей к рыбным блюдам в виде привычных и любимых котлет.

Читайте также:

Новости партнеров