Котлеты — это одно из самых простых и быстрых блюд, которое любят и взрослые, и дети. Но даже такое любимое лакомство со временем может надоесть. Чтобы разнообразить привычное меню, можно слегка изменить рецепт и приготовить котлеты на основе крабовых палочек.
В итоге получится необычное, ароматное блюдо с ярким рыбным вкусом.
Для приготовления понадобятся следующие продукты: примерно 300 граммов крабовых палочек, около 200 граммов твёрдого сыра, пару ложек сметаны, одно яйцо, зубчик чеснока и около четырёх столовых ложек муки. Для панировки используются мука, яйцо и панировочные сухари.
Начинайте с того, что натрите на тёрке крабовые палочки и сыр. Затем к этой смеси добавьте яйцо, сметану, измельчённый чеснок и муку — всё тщательно перемешайте. Руками, слегка увлажнёнными водой, сформируйте из полученной массы котлеты. Обваляйте каждую сначала в муке, затем окуните в яйцо, а после обсыпьте панировочными сухарями. Жарьте котлеты на разогретой сковороде до образования золотистой корочки, примерно по пять минут с каждой стороны. Готовые изделия лучше положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
В итоге получаются котлеты, которые отличаются нежностью, легкостью и насыщенным вкусом, они ароматные и очень аппетитные. Этот рецепт отлично подойдёт мамам, которые хотят приучить своих детей к рыбным блюдам в виде привычных и любимых котлет.
Читайте также:
- «Теперь проверят каждого». Пенсионеров, которым от 60 до 85 лет, ждет сюрприз в середине июня
- «С 6 июня начнется то, чего не было с 1938 года». Синоптики сказали, что придет
- Ученые озвучили самый полезный шоколад - не тёмный, не белый в 5 раза полезнее горького
- Ковер становится таким чистым, что жалко наступать: убираю всю грязь за считанные минуты — поможет всего одна вещь
- Тамара Глоба раскрыла лишь один счастливый знак, у которого с 7 июня попрет удача во всем