Общество

"Не мясо, а сплошная химия": Эксперты назвали самые худший бренд филе цыпленка

В современном обществе растет интерес потребителей к составу продукта, который они приобретают, и это особенно касается мясных изделий. К сожалению, производители часто прибегают к различным добавкам и консервантам, чтобы продлить срок хранения и улучшить внешний вид своих товаров.

Фото из архива редакции

Недавнее исследование Росконтроля выявило некоторые проблемы с куриным филе бренда "Мираторг".

По результатам анализа куриное филе без кожи этого бренда оказалось на последнем месте среди аналогичной продукции других производителей. Подробного рассмотрим его плюсы и минусы.

Положительные моменты:

- Отсутствие следов чужеродного ДНК;
- Неприсутствие консервантов;
- Соответствие заявленным питательным параметрам;
- Нормальная влажность;
- Фактический вес соответствует заявленному.

Отрицательные моменты:

- Обнаружены следы антибиотиков;
- Присутствие хлороформа;
- Начало процесса порчи;
- Проблемы с органолептическими характеристиками;
- Недостатки в маркировке.

Мнения потребителей о данном продукте воспринимаются неоднозначно. Хотя есть несколько положительных аспектов, таких как отсутствие чужеродного ДНК и консервантов, а также соответствие пищевой ценности, куриное филе "Мираторг" имеет серьезные недостатки.

Наиболее тревожным является наличие следов антибиотиков и хлороформа, что вызывает сомнения в качестве и безопасности продукта. Кроме того, были выявлены проблемы с органолептическими показателями и маркировкой, а также случаи, когда продукт начинал портиться.

Исходя из этих результатов, куриное филе бренда "Мираторг" не выглядит как надежный и качественный выбор. Потребителям рекомендуется обратить внимание на продукцию других производителей, которые соблюдают более строгие стандарты безопасности и свежести.

   Читайте также:

Автор: Николай Постников