Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 16.9°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Общество

Не дороже 200 рублей: 6 лучших средств для красоты из аптеки

Совместно с врачом-косметологом Юлией Пярн мы рассмотрели, какие доступные по цене средства для ухода за кожей можно найти в обычной аптеке.

Юлия Пярн утверждает, что аптечные препараты могут быть полезной поддержкой в борьбе с некоторыми проблемами кожи, однако они не могут заменить полноценный уход. Такие средства могут помочь справиться с легкими проблемами, однако комплексный подход всегда будет более эффективным. При серьезных проблемах с кожей рекомендуется сразу обратиться к специалисту.

Но что же все-таки можно приобрести в аптеке? Запомни 6 средств, которые помогут тебе сохранить красоту.

  1. Косметическая глина. Маски для лица на основе глины пользуются заслуженной популярностью: они отлично очищают кожу и обладают антисептическим эффектом. Чтобы сэкономить, можно купить порошок глины в аптеке. Разведи его водой до сметанообразной консистенции и нанеси на лицо на 10 минут. Не дай маске высохнуть, поэтому сбрызгивай ее термальной водой или покрой пищевой пленкой. Еще один вариант - прикрыть лицо влажным полотенцем, предварительно смоченным горячей водой. Аптечные глины отлично подходят для жирной кожи, помогая регулировать выработку себума и очищая лицо. Однако обладателям сухой кожи следует избегать глины, чтобы не провоцировать обезвоживание.
  2. Блефарогель 1. Блефарогель может не дать ожидаемого эффекта из-за большой молекулы гиалуроновой кислоты, которая не может проникнуть в кожу. Поэтому не стоит ожидать от него чудес. Он лишь увлажняет кожу. Лучше использовать его в летний период, так как зимой водная основа может вызывать ощущение стянутости кожи.
  3. Касторовое масло. Для достижения шикарных бровей необязательно покупать дорогие средства. Используй касторовое масло, нанося его на брови по вечерам в течение нескольких недель. Результат не заставит себя ждать. Но будь осторожна, избегай попадания масла на веки, чтобы не вызвать отек. Для усиления эффекта можно добавить в масло масляные витамины А и Е. Витамин А в форме ретинола пальмитата будет наиболее эффективным. Храни масло в холодильнике, так как при комнатной температуре витамин А быстро разрушается.
  4. Крем "Ф 99". Этот крем является любимым аптечным средством эксперта. Он богат витамином F и прекрасно подходит для сухой кожи. Крем может даже облегчить течение дерматита. Однако на лице его лучше использовать с осторожностью, избегая применения на воспаленной и склонной к жирности коже. Особенно полезен этот крем в холодное время года, поэтому не откладывай покупку, если твои руки требуют помощи.
  5. Цинковая паста и салициловая мазь. Эти мази содержат вещества, которые отлично помогают бороться с прыщами. Однако не наноси мазь на всё лицо, чтобы не пересушить кожу. Используй средство точечно перед сном, при необходимости повторяй процедуру ежедневно.
  6. Сульсеновая паста. Эта паста содержит активное вещество в концентрации 1% или 2%. Более насыщенная помогает бороться с перхотью, а менее насыщенная закрепляет результат. Сульсена очень эффективна, но, так как относится к лекарственным средствам для наружного применения, рекомендуется проконсультироваться с врачом перед ее использованием.

Если будешь придерживаться этих советов, то сможешь найти полезные аптечные средства для ухода за кожей и борьбы за свою красоту.

Читайте также:

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров