Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 6.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Общество

Не берите - внутри одни красители и антибиотики: Роскачество назвало марки колбасы, которые лучше не покупать

Эксперты Роскачества раскрыли информацию о некачественных брендах колбасы после проведения серии проверок. Они приобрели популярные продукты разных видов и выявили серьезные проблемы в некоторых марках, рекомендуя избегать их покупку, передает Primpress.

Специалисты подчеркнули, что колбаса остается весьма популярным продуктом, который регулярно появляется на российских столах. Особенно спрос на нее возрастает зимой, когда можно использовать ее в качестве закуски к бутербродам и перекусам, а также на завтрак или обед.

Однако, чтобы быть уверенным в качестве продукта, необходимо обращаться к рейтингам, составленным и проверенным специалистами. Роскачество является аккредитованной организацией правительства РФ, занимающейся проведением таких исследований, поэтому их данные могут считаться авторитетными.

Эксперты выделили несколько наиболее низкокачественных образцов колбасы, среди которых особенно выделяется сарделька, часто употребляемая на праздничных столах. Было выявлено, что самым непригодным брендом, по мнению экспертов, является " Дмитрогорский продукт ". Проведенный анализ в лаборатории выявил наличие антибиотиков и красителя в составе колбасы, которые оказались не указанными на упаковке, что является серьезным нарушением.

Среди докторской колбасы не рекомендовано покупать продукцию Губернской мясной компании. Внутри упаковки также были обнаружены антибиотики, а содержание жира оказалось недостаточным. Кроме того, в колбасе под брендом " Егорьевская " содержание белка оказалось ниже заявленного, что послужило основанием для выставления данному продукту очень низкой оценки.

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров