Новостной портал "Город Сыктывкар"
14 апреля, Сыктывкар 2.9°
Курс ЦБ 93.44 99.73

«Не берите – там пальма»: Роскачество назвало сыр, который нельзя покупать

Вероника Фролкина

Недавно Роскачество опубликовало результаты серьезной проверки нескольких популярных видов сыра, которые оказались в черном списке. В ходе исследования были закуплены сыры «Эдам» и «Гауда», которые занимают лидирующие позиции среди сыров, предлагаемых в российских супермаркетах. Общее количество тестируемых марок составило 25.

Основной целью проверки была установка натуральности сыра, так как многие потребители беспокоятся о составе продукта, предполагая, что он может содержать не только натуральное коровье молоко. К сожалению, опасения граждан подтвердились в данном случае.

В результате анализа лаборатории было выявлено, что сыр бренда «Министер», который продается как «Эдам» и «Гауда», содержит растительные жиры, что является признаком подделки. Дополнительное расследование выявило, что производитель является фирмой-однодневкой, в отношении которой уже возбуждено исполнительное производство.

Кроме того, в черный список были добавлены такие марки, как Biberland, «ЕмСыры» и «Брасовские сыры». В этих продуктах специалисты не обнаружили растительных жиров, однако обнаружили наличие антибиотиков. Такой сыр также не рекомендуется использовать в кулинарии.

Результаты этого исследования подчеркивают важность внимательного отношения к выбору продуктов и проверке их состава. Потребители должны быть осведомлены о качестве и натуральности продуктов, которые они приобретают, сообщает PRIMPRESS.

Новости партнеров