Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 11.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

Не берите – там «пальма»: Роскачество назвало марки шоколада, которые лучше не покупать. Такие образцы эксперты отнесли в черный список

Жителям России сообщили о молочном шоколаде, который не рекомендуется приобретать в магазинах продуктов. Список нежелательных товаров был подготовлен специалистами Роскачества. Они выделили продукты, в составе которых присутствуют заменители молочного жира.

Не берите – там «пальма»: Роскачество назвало марки шоколада, которые лучше не покупать. Такие образцы эксперты отнесли в черный список
Фото из открытых источников

Как пояснили эксперты, россияне продолжают активно употреблять сладости, и одним из самых популярных лакомств остается молочный шоколад. Однако не все продукты на прилавках достойны этого названия.

Многие производители экономят на сырье, заменяя его низкокачественными ингредиентами. Несмотря на это, в супермаркетах можно найти достаточно качественный шоколад. В рейтинге лидируют плитки брендов «Аленка» и «Коркунов», которые получили высокие оценки экспертов на протяжении нескольких лет, передает Primpress.

Кроме того, положительные отзывы Роскачества получили марки «Яшкино», Dove, «Победа вкуса» и «Конфил». Однако некоторые образцы попали в черный список из-за отсутствия молочного жира и наличия заменителей какао-масла, часто пальмового масла.

Кроме того, плитка шоколада из Калининградской области совершенно не содержала молочного жира, что недопустимо для такого продукта, поэтому её не рекомендуют покупать.

Читайте также: Никогда не предложат сами: проводники обязаны оказать эту услугу любому пассажиру поезда — правило действует и в купе, и в плацкарте

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров