Специалисты Роскачества опубликовали список наилучших брендов сосисок, которые можно приобрести в магазинах.
Эксперты Роскачества обнародовали марки сосисок, которые получили самые низкие оценки в ходе проведенных исследований. Для проверки было использовано несколько видов данного продукта, и некоторые бренды заняли последние места из-за многочисленных нарушений, сообщает primpress.
По словам специалистов, сосиски являются одним из самых популярных продуктов среди россиян, поэтому постоянно следить за их качеством необходимо. Несмотря на провозглашенный мораторий на проверки бизнеса, Роскачество продолжает такие исследования.
Среди сосисок было выделено два наиболее популярных вида, чтобы составить своеобразный антирейтинг. Так, в первую очередь список был составлен по сливочным сосискам, которые являются лидерами по объему продаж в магазинах.
На самое последнее место среди всех проверенных образцов были поставлены сосиски «Атрус». В организации отметили, что первым делом привлекает внимание серо-розовый цвет данного продукта, который нехарактерен для качественных сосисок. Кроме того, товар получил низкие оценки по категории запаха и вкуса.
Как основной недостаток данного образца было названо наличие в нем сульфитредуцирующих клостридий. Эксперты пришли к выводу, что сосиски плохо хранились еще на этапе производства. Однако среди положительных моментов было отмечено отсутствие антибиотиков в составе, а также отсутствие тяжелых металлов.
Что касается молочных сосисок, то таковыми под брендом «Микоян» были признаны самыми низкого качества. В продукте были обнаружены следы антибиотика доксициклина, а общая обсемененность оказалась превышена. Однако, как утверждают в Роскачестве, данные недостатки можно нивелировать путем правильной приготовки: важно проварить сосиски не менее десяти минут в горячей воде, температура которой составляет хотя бы 60 градусов.
Читайте также: