Семена подсолнечника — это не только популярная закуска, но и ценное дополнение к рациону с множеством полезных свойств. Диетолог Джил Нассинов в интервью HuffPost объяснила, что семечки содержат вещества, которые помогают замедлить процессы старения.

Этот эффект распространяется не только на физическое состояние организма, но и на умственные способности. Омега-3 жирные кислоты, которые присутствуют в семенах, поддерживают работу мозга и улучшает когнитивные функции.
Однако важно помнить, что максимальную пользу можно получить от семечек, если они не обжарены и не содержат соли. После интенсивной термической обработки значительная часть полезных веществ теряется, что снижает их ценность для здоровья.
Кроме того, Джил Нассинов предложила дополнить рацион ягодами и водорослями, которые также богаты антиоксидантами. Эти продукты не только помогают снизить воспалительные процессы в организме, но и способствуют сохранению молодости. Ягоды и водоросли можно употреблять как в составе различных блюд, так и использовать в качестве перекусов между основными приемами пищи.
Читайте также:
- Поднимут выплаты еще на 4,4%. Пенсионеров ожидает рекордная индексация c 15 апреля
- Без шпината и крапивы: опускаю пасхальные яйца в эту натуральную «зелень» — и скорлупки становятся ярче всех изумрудов
- Вот где никогда нельзя ставить веник. Запомните навсегда
- Астрологический рейтинг: только 4 знака, которым суждена долгая и счастливая жизнь
- Хуже чем водка: ученые забраковали популярный среди россиян напиток – пьем его каждый день