Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 11.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

Наступают «чёрные дни» для миллионов российских граждан — экономист

Период экономического спада для миллионов граждан неизбежен, утверждает экономист.

Наступают «чёрные дни» для миллионов российских граждан — экономист
Фото из архива редакции

По мнению Валентина Катасонова, авторитетного российского экономиста, мировая финансовая элита прилагает максимум усилий для увеличения своего капитала перед надвигающимся крахом нынешней финансовой системы, основанной на долларе, сообщает ИА Deita.ru, ссылаясь на YouTube-канал «Аврора».

Эксперт утверждает, что крах доллара неизбежен и его обесценивание предрешено. Однако, несмотря на явные признаки этого процесса, которые могут распознать даже обычные граждане, "владельцы капитала" продолжают демонстрировать видимость стабильности.

Особенно это проявляется в Соединенных Штатах, где благодаря их влиянию и поддержке правящих кругов продолжается безудержная эмиссия необеспеченных денежных средств. Это предоставляет возможность зарабатывать огромные суммы на биржевых манипуляциях посредством финансовых пузырей.

Когда топ-менеджеры финансового сектора придут к выводу, что больше продолжаться так не может и их доходы достигли пика, они прекратят свои спекуляции, обрушив тем самым финансовые рынки. Для рядовых граждан это будет означать наступление настоящих экономических трудностей.

Читайте также: Продукты на помойку: как магазины обманывают потребителей и выманивают деньги

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров