Новости Республики Коми
16 июля, Сыктывкар 14.8°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Общество

Наступают «чёрные дни» для миллионов граждан — экономист Катаносов

Глобальная финансовая элита предпринимает все усилия, чтобы извлечь максимальную прибыль до того, как рухнет современная либеральная система, основанная на долларе.

Наступают «чёрные дни» для миллионов граждан — экономист Катаносов
Фото из архива редакции

Такую точку зрения высказал известный российский аналитик Валентин Катасонов, о чём сообщает ИА Deita.ru, ссылаясь на YouTube-канал «Аврора».

По мнению эксперта, в ближайшем будущем неизбежен коллапс доллара, его обесценивание неминуемо. Но, несмотря на все предвестники скорого краха, которые очевидны даже для большинства обывателей, «владельцы капиталов» по-прежнему делают вид, что ситуация остаётся стабильной.

Этот их явный диктат в США приводит к тому, что государственные чиновники под руководством любых президентов продолжают печатать всё больше необеспеченных денег, что позволяет им зарабатывать крупные суммы на биржевых спекуляциях, раздувая финансовые пузыри.

Когда они осознают, что продолжать в том же духе больше невозможно и что они уже заработали достаточно, они прекратят свои действия и обвалят финансовые рынки. Для широких масс населения это станет началом подлинных «тёмных времён».

Читайте также: Продукты на помойку: как магазины обманывают покупателей и наживаются на нас

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров