Новости Республики Коми
Срочно !

"Заяц" из Сыктывкара по решению судьи вместо 73 заплатит 3650 рублей

10 июля, Сыктывкар 12,8°
Курс ЦБ 77,9 91,5

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 16+

Нашла идеальный рецепт теста для пирожков с капустой: готовлю так уже много лет и в духовке,и на сковороде

Этот способ приготовления печеных пирожков с капустной начинкой станет настоящим открытием для тех, кто мечтает удивить родных вкусной выпечкой, не тратя при этом много времени и сил. Особенность этого рецепта заключается в очень простом и надежном тесте, которое удается даже новичкам на кухне, несмотря на распространенные опасения, связанные с дрожжевыми изделиями. Я расскажу все нюансы, которые помогут вашему тесту всегда прекрасно подниматься и быть воздушным.

Главная картинка новости: Нашла идеальный рецепт теста для пирожков с капустой: готовлю так уже много лет и в духовке,и на сковороде
Сделано в Шедевруме

Для приготовления теста используется мука высшего сорта в количестве около полкило, чуть больше, если нужно. Сахар добавляется в небольшом количестве, чтобы дрожжи получили необходимое питание, а соль — для баланса вкуса. Масло сливочное используется для мягкости и нежности теста, а в роли разрыхлителя выступают сухие или прессованные дрожжи, которые нужно активировать в слегка подогретой воде. Вода должна быть теплой, но не горячей, чтобы не убить дрожжи.

Начинается процесс с растворения сахара и дрожжей в теплом напитке — воде или молоке, перемешанного до однородности. В отдельной миске просеивается мука, смешивается с солью, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Затем в жидкую смесь вливается растопленное сливочное масло, и всё тщательно перемешивается. Муку постепенно вводят в жидкую основу, одновременно замешивая тесто, пока оно не приобретет мягкость и эластичность. Тесто должно немного липнуть к рукам, но при этом оставаться податливым. Чтобы оно не прилипало слишком сильно, можно смазать руки растительным маслом. После формирования теста в шар его перекладывают в емкость, смазанную маслом, накрывают полотенцем или пленкой и оставляют в теплом месте на час, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме.

Пока тесто подходит, готовится начинка. Свежая белокочанная капуста тонко шинкуется, пересыпается солью и немного разминается руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. На сковороде с толстым дном растапливается сливочное масло, и капуста обжаривается до состояния мягкости с легким золотистым оттенком. Отдельно отвариваются яйца вкрутую, которые после остывания очищают и измельчают либо нарезкой, либо натирают на крупной терке. Яйца смешивают с капустой, приправляют солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Начинку еще немного прогревают на плите, а затем снимают с огня и оставляют до полного остывания. По желанию, этот базовый вариант можно разнообразить, добавив в капусту лук, морковь, грибы, мясной фарш или консервированную рыбу.

Когда тесто достаточно увеличилось, его аккуратно обминают, делят на порционные части, из каждой раскатывают лепешку, в центр которой кладут начинку. Затем края лепешки тщательно защипывают, формируя классический пирожок. Противень застилают пергаментной бумагой и выкладывают пирожки швом вниз, дают им немного времени на повторный подъем, около десяти-пятнадцати минут. Перед отправкой в духовку их смазывают взбитым яйцом, чтобы поверхность получилась красивой и аппетитной.

Выпекают пирожки в заранее разогретой до двухсот градусов духовке около двадцати пяти минут, пока они не станут золотистыми и румяными. Готовые изделия получаются воздушными, мягкими и наполненными ароматом теплой домашней кухни. Этот простой рецепт позволит без особых усилий приготовить вкусную и полезную выпечку для всей семьи, которая подарит радость и уют в любой день.

Желаю приятного аппетита и отличного настроения за вашим столом!

Читайте также:

Новости партнеров