Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 21.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Начиная с 26 июня при выезде из населенных пунктов будут моментально лишать прав: автолюбителей ожидает неприятный сюрприз

Появятся специальные пункты контроля.

Начиная с 26 июня при выезде из населенных пунктов будут моментально лишать прав: автолюбителей ожидает неприятный сюрприз
Фото из архива ПроГород

Лето — это традиционное время отпусков и путешествий, когда тысячи россиян отправляются в дальние поездки, чтобы насладиться теплыми днями, природой и сменой обстановки. Однако вместе с увеличением числа отпускников и туристов на дорогах возрастает и количество водителей, находящихся в состоянии опьянения, что значительно повышает риски аварий.

Для обеспечения безопасности на российских дорогах в летние месяцы, Госавтоинспекция (ГИБДД) планирует провести масштабные проверки на наличие водителей, ездящих в нетрезвом виде. С 26 июня на выездах из городов будут установлены специальные посты, где инспекторы будут тщательно останавливать и проверять каждого водителя.

Эксперты отмечают, что число нетрезвых водителей традиционно увеличивается в период праздников и каникул, когда люди позволяют себе расслабиться и выпить. Поэтому подобные масштабные проверки на дорогах становятся особенно актуальными, ведь ГИБДД намерена использовать все доступные средства для идентификации нетрезвых водителей и предотвращения трагедий на трассах.

Прежде всего, инспекторы будут обращать внимание на внешний вид и поведение водителей, проверяя их на запах алкоголя. При малейших подозрениях водителей попросят пройти тест на алкотестере. Важно знать, что отказ от прохождения теста на алкоголь приравнивается к управлению транспортным средством в состоянии опьянения и влечет за собой лишение прав сроком от 1,5 до 2 лет.

Эта строгая мера касается не только фактически пьющих водителей, но и трезвых автовладельцев, которые по невнимательности или доверчивости передали свой автомобиль нетрезвым знакомым или родственникам. Даже если сам водитель трезв, но решил подвезти выпившего друга или родственника, он тоже рискует потерять права. ГИБДД предупреждает, что в этот период будет строго пресекать все нарушения, связанные с управлением транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что вождение под воздействием алкоголя представляет серьезную угрозу для жизни и здоровья не только самого нарушителя, но и всех участников дорожного движения. Поэтому к таким происшествиям будет применяться самое строгое наказание, вплоть до длительного лишения прав.

Масштабные рейды по выявлению нетрезвых водителей будут проводиться не только на выездах из городов, но и на загруженных трассах, а также непосредственно в населенных пунктах. Инспекторы будут использовать весь доступный арсенал средств, включая алкотестеры и другие технические устройства. Отказ от теста будет считаться фактическим признанием состояния опьянения.

Автолюбителям крайне важно быть максимально ответственными и внимательными на дорогах, особенно в этот летний период. Любое употребление алкоголя перед поездкой может привести к серьезным последствиям, вплоть до длительного лишения прав. Кроме того, трезвым водителям ни в коем случае нельзя передавать управление своим автомобилем нетрезвым знакомым или родственникам.

ГИБДД призывает всех участников дорожного движения проявлять сознательность и строго соблюдать правила дорожного движения, чтобы обеспечить безопасность на российских дорогах. Только ответственное поведение и взаимное уважение могут гарантировать, что летние поездки пройдут без печальных последствий, связанных с нетрезвым вождением.

Читайте также: Тельцы получат щедрое вознаграждение, ракам поступит беспокойное известие, девы кинутся в новое приключение, овны испытают настоящее блаженство - период невероятного счастья

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров