Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 11.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

На СВО погиб житель одного из районов Коми Тарас Чернобай

Информация о гибели жителя Троицко-Печорского района, Тараса Чернобая, в ходе специальной военной операции стала известна благодаря сообщению главы Коми, распространенному через телеграм-канал.

На СВО погиб житель одного из районов Коми Тарас Чернобай
Фото из личного дела бойца

Владимир Уйба выразил искренние соболезнования родным и близким Тараса Николаевича Чернобая, который погиб в результате выполнения военного задания. По данным сообщения, Тарас Николаевич был родом из посёлка Старый Салтов Харьковской области, а до похода на специальную военную операцию проживал в посёлке Комсомольск-на-Печоре Троицко-Печорского района, где служил пулемётчиком.

Глава региона подчеркнул, что Тарас Николаевич погиб, защищая Родину и народ от неонацистов. Владимир Уйба заверил, что имя погибшего воина будет почетно передаваться от поколения к поколению, сохраняя священную память о его героическом подвиге и подвиге всех защитников Отечества.

Случай гибели Тараса Чернобая вызвал глубокий резонанс среди местных жителей и общественности, которые выражают слова соболезнования и поддержки его близким. Героизм и самопожертвование Тараса Николаевича стали ярким примером мужества в сложные времена, что нашло отражение в многочисленных выражениях уважения и признательности.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров