Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

На Республику Коми обрушится активный циклон: готовьтесь к сильным дождям и грозам

В июне ожидается выпадение осадков в большинстве районов, превышающее норму на 1,5 месяца (стандартная норма составляет от 48 до 82 мм). Прогнозируется, что средняя температура воздуха в течение месяца будет в пределах климатической нормы (от 9 до 15°С в зависимости от района).

На Республику Коми обрушится активный циклон: готовьтесь к сильным дождям и грозам

Погодные условия будут в основном под влиянием циклонов, что приведет к переменной облачности и частым дождям. Температура воздуха будет близка к климатической норме, но возможны колебания в последние две трети месяца.

Пожарная опасность в лесных массивах будет в основном классифицироваться как II и III, но иногда может подниматься до IV и V класса. К концу первой декады ожидается потепление до 10°С в Воркуте.

Дневные температуры по территории будут составлять от 17 до 22°С, с возможным повышением до 25-30°С в отдельные дни второй и третьей декады. Также возможно небольшое похолодание до 8-15°С после 10 июня при поступлении арктического воздуха. Ночные заморозки наиболее вероятны в середине июня в северных и центральных районах.

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров