Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 22.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Погода

"На нас надвигается волна холода": погода в начале июля заставит достать теплые куртки, температура резко упадет

Погода в центральных регионах России решила сыграть с нами злейшую шутку. Синоптики в Коми дали прогноз, что летом стоит ожидать резких перепадов температур, которые заставят нас доставать теплые вещи и мечтать о летнем зное.

"На нас надвигается волна холода": погода в начале июля заставит достать теплые куртки, температура резко упадет
Фото из архива редакции

Комфортная погода в начале недели: ночи ожидаются прохладные, около 10-12°C, а днем будет приятное тепло 20-25°C. Но не расслабляйтесь! К концу недели вероятно вторжение новой волны холодного воздуха, которое понизит температуру до 1-6°C ночью и 10-15°C днем.

Такие "качели" - обычное явление для лета в центральной России и Республики Коми. Атмосферная циркуляция словно вальсирует с воздушными массами - то холод, то тепло.

Последние выходные этого месяца обещают быть довольно прохладными - ночью от 2 до 7°C, днем - 15-20°C. По прогнозам среднесуточная температура второго летнего месяца составит 20-25°C, но не спешите прятать теплые вещи в шкаф. Погодные сюрпризы в этом году участились!

Как подготовиться к неожиданным перепадам температур:

  • Держите под рукой теплые вещи;
  • Следите за прогнозом погоды;
  • Не торопитесь носить летнюю одежду.

Будьте готовы к "температурной карусели" и не пропустите летнее солнце, когда оно появляется!

Читайте также: «Поступили новые сведения». Для пенсионеров снова готовят изменения в индексации — в Госдуму внесен еще один документ

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров