Новостной портал "Город Сыктывкар"
16 апреля, Сыктывкар 4.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

На карту зачислят 15 500 рублей: кто 1-2 апреля получит пособие от СФР

Вероника Фролкина

Деньги придут людям достаточно быстро

В ближайшем будущем многие граждане получат новое денежное пособие от Социального фонда (СФР). Первые выплаты будут осуществлены на банковские карты в начале апреля, и в большинстве случаев это будет сумма около 15 тысяч рублей. Об этом сообщил финансовый эксперт Валерий Попов.

Согласно его словам, семьи с детьми по всей стране смогут получить новые деньги. Это касается граждан, которые оформили новую выплату от Соцфонда, которая появилась относительно недавно. Это пособие объединяет сразу пять мер поддержки и было названо единым или универсальным. А также могут рассчитывать на него женщины, находящиеся в ожидании ребенка, при условии, что они встали на учет на раннем сроке.

Основным критерием для выдачи пособия является нужда семьи. Важно, чтобы средний уровень дохода на члена семьи был ниже минимального. Также оба родителя должны работать или иметь уважительную причину для отсутствия работы. Список имущества у родителей также должен соответствовать требованиям фонда.

"Деньги выдаются для каждого ребенка в семье в возрасте до 16 лет. Документы от родителей рассматриваются довольно оперативно, и обычно ответ о назначении выплаты или отказе приходит в течение нескольких дней. Затем, при положительном решении, пособие перечисляется на счет в течение пяти рабочих дней", - пояснил эксперт.

Те, кому выплату одобрили на прошлой неделе, уже с 1-2 апреля начнут получать ее на свои карты. Многие получат максимальную сумму пособия, которая составляет полный прожиточный минимум на детей в соответствующем регионе. Например, в Хакасии это будет 15 536 рублей, сообщает PRIMPRESS.

Новости партнеров