Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

На фестивале «СтарТуй» учили рисовать телом и делать облака

Жители и гости Сыктывкара на фестивале «СтарТуй» 12 июня наслаждались активным отдыхом в зеленой зоне парка имени Кирова. На стенд-ап выступлениях, они расслаблялись на мягких креслах-мешках, а также пробовали себя в эквилибристике и рисовании.

На фестивале «СтарТуй» учили рисовать телом и делать облака
Фото редакции

Тем временем комики, представляющие творческое объединение «Комик в Коми», веселили публику своими шутками и розыгрышами. Ведущий даже попытался добыть у зрителей забавные истории про сбежавших из тюрьмы, чтобы добавить дополнительную пикантность в мероприятие.

Молодые художники на скетч-площадке активно творили, делая графические наброски на летнюю тему с использованием маркеров, карандашей и гелевых ручек. Дизайнер Молодежной библиотеки Коми Ксения отметила, что многие дети обладают невероятным талантом в рисовании.

Родители и дети с удовольствием участвовали в различных мастер-классах, предлагаемых сотрудниками Национальной галереи Коми. Они разгадывали филворды на тему искусства и изготавливали летние облачка, участвуя в интересных творческих занятиях.

На другом конце парка работала площадка для слэклайна, где отважные участники мероприятия пытались научиться хождению по стропе, балансированию и улучшению координации движений. Руководитель объединения «Мадженто» Юлия поддерживала их, объясняя тонкости этого вида спорта.

Некоторые участники решили попробовать свои силы в вращении поями, что способствует развитию моторики, ловкости и выносливости. Во время шоу с использованием огня и света, Юлия рассказывала о технике вращения поями, подчеркивая важность координации движений и симметрии.

Таким образом, фестиваль «СтарТуй» стал отличным способом провести время с пользой и весельем для всех жителей и гостей города, предлагая разнообразные мероприятия для активного отдыха и развития творческих способностей.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров