Новости Республики Коми
16 июля, Сыктывкар 13.8°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Жизнь в городе

МВД по Коми задержало пособника аферистов, убедивших жертву продать жильё

В Республике Коми следователем УМВД России по городу Сыктывкару возбуждено уголовное дело по факту совершения мошенничества в отношении местной жительницы 1961 года рождения. Предварительно установлено, что телефонные аферисты уговорили женщину продать свою квартиру.

МВД по Коми задержало пособника аферистов, убедивших жертву продать жильё
Фото редакции

Злоумышленники позвонили пострадавшей, утверждая, что её сбережения под угрозой. Под предлогом обеспечения сохранности денег, аферисты уговорили женщину обналичить 162 тысячи рублей и перевести их на "безопасный счёт".

Спустя время мошенники вновь связались с жертвой, утверждая, что её недвижимость находится под угрозой. Чтобы уберечь себя, женщину уговорили продать квартиру и отдать вырученные средства курьеру.

Полиция выяснила, что к обманутой женщине приехал житель Новороссийска, который является подозреваемым в данном деле. Он был задержан в Ноябрьске по указанию куратора для участия в другом преступлении.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей, проходя по делу по статье 159 УК РФ. Расследование продолжается, устанавливается его причастность к другим подобным преступлениям.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров