Новостной портал "Город Сыктывкар"
16 апреля, Сыктывкар 4.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Можно брать – там чистые сливки: Росконтроль назвал лучшее сливочное масло

Вероника Фролкина

В списке оказалось всего четыре бренда

Список рекомендуемых брендов сливочного масла был озвучен покупателям. В него вошли четыре наименования, которые удовлетворяют самым высоким стандартам. Этот список был составлен сотрудниками экспертного центра союза потребителей Росконтроль.

По словам специалистов, сливочное масло по-прежнему остается одним из самых востребованных продуктов для россиян, несмотря на время поста, когда многие отказываются от молочной продукции. В магазинах сливочное масло сохраняет лидирующие позиции по продажам.

Качественное масло способно принести только пользу. Однако многие потребители опасаются покупать определенные бренды, так как считают, что настоящего сливочного масла больше нет в продаже, и полки магазинов заполонены подделками из пальмового масла или говяжьего жира.

Росконтроль подтверждает, что сливочное масло действительно часто подделывают. Однако существует также множество качественных образцов, что было подтверждено результатами долговременной экспертизы организации. В список лучших продуктов попали четыре марки, состоящих только из чистых сливок.

На первое место эксперты поставили масло "Экомилк" с жирностью 82,5%. Ранее этот бренд попадал в черный список из-за наличия растительных жиров в составе. Однако производитель исправил ошибки и теперь это одно из лучших масел, которые можно найти в магазинах.

Также масло под брендом "Брест-Литовск" нередко подделывают. Поэтому, чтобы приобрести настоящее сливочное масло, рекомендуется делать покупки только в проверенных магазинах. Росконтроль также одобрил для покупки марки "Вкуснотеево" и "Из Вологды". Оба продукта изготовлены согласно требованиям ГОСТ, сообщает информационное агентство "Primpress".

Новости партнеров