Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

В Коми стали строить меньше жилья

15 апреля, Сыктывкар 9.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Мост в один из поселков не попал в инвестпрограмму в Коми

Дмитрий Толстенёв

Важным событием стало решение администрации Сыктывкара предпринять вторую попытку получить республиканское финансирование на строительство понтонного моста в поселке Седкыркещ. Первая попытка оказалась неудачной, так как запрашиваемые средства не дошли до мэрии. В связи с этим, в мае 2024 года будет подана новая заявка в министерство строительства и ЖКХ Коми на включение проекта в инвестпрограмму 2025-2027 годов.

Построенный мост значительно облегчит жизнь жителям поселка Алешино, увеличив доступность транспортной инфраструктуры и расширив возможности для развития региона. Сроки выполнения работ и их стоимость могут быть существенно увеличены в случае неуспеха в получении государственного финансирования.

Администрация подчеркнула, что строительство моста в Седкыркеще является приоритетным проектом для города, и поэтому все усилия будут направлены на успешное включение его в инвестиционную программу республики. Отмечается, что стоимость работ будет увеличена с учетом инфляции, что может повлиять на общий объем инвестиций в проект.

Понимая важность данного моста для развития поселка и облегчения жизни его жителям, власти готовы приложить все усилия для успешного завершения проекта. Надеемся, что новая заявка будет рассмотрена положительно, и строительство понтонного моста в Седкыркеще станет реальностью в ближайшие годы.

Новости партнеров