Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 22.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Молодой человек из Марий Эл украл много денег у пенсионерки из Коми

Уроженец Марий Эл заключен под стражу за кражу крупной суммы у 83-летней жительницы Сыктывкара. Об этом сообщает пресс-служба Сыктывкарского городского суда.

Молодой человек из Марий Эл украл много денег у пенсионерки из Коми
Фото суда Сыктывкара

По данным следствия, злоумышленники действовали по отработанной схеме. Неизвестное лицо позвонило пожилой женщине и сообщило, что её дочь попала в аварию. Они убедили пенсионерку, что для компенсации причиненного вреда срочно требуются денежные средства.

На адрес пострадавшей прибыл Максим Лебедев, 2006 года рождения. Он забрал у пенсионерки 147 тысяч рублей и попытался скрыться с места преступления. Однако его задержали сотрудники Госавтоинспекции по Прилузью возле границы Республики Коми.

Лебедев, задержанный при попытке скрыться, был передан правоохранительным органам. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве, и суд постановил заключить его под стражу на время следствия.

Представители Сыктывкарского городского суда отметили, что данное преступление свидетельствует о необходимости повышенной бдительности среди пожилых граждан. Пресс-служба суда также призвала жителей региона быть осторожными и не доверять незнакомым лицам, требующим денежные средства по телефону.

Расследование продолжается, правоохранительные органы устанавливают возможных сообщников Лебедева и проверяют его причастность к другим аналогичным преступлениям. В случае признания его вины Лебедеву грозит серьёзное наказание в соответствии с законодательством.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров