Новости Республики Коми
23 июля, Сыктывкар 18.9°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Общество

Мишустин озвучил точные суммы пенсий для работающих пожилых людей после индексации: определены сроки и размеры выплат

В ближайшее время Государственная дума планирует рассмотреть и, возможно, одобрить законопроект, предусматривающий увеличение пенсий для пенсионеров, которые продолжают работать. На Петербургском международном экономическом форуме президент Владимир Путин заявил, что с 2025 года в России возобновится индексация пенсий, приостановленная с начала 2016 года.

Мишустин озвучил точные суммы пенсий для работающих пожилых людей после индексации: определены сроки и размеры выплат
Фото из архива редакции

Премьер-министр Михаил Мишустин озвучил точные суммы пенсий для работающих пенсионеров после индексации: определены сроки и размеры выплат.

На совещании с вице-премьерами Михаил Мишустин подтвердил, что с 1 февраля 2025 года пенсии для продолжающих работать пенсионеров будут корректироваться. По его словам, в стране насчитывается 7,8 миллиона пенсионеров, которые продолжают трудиться после выхода на пенсию.

Мишустин уточнил, что индексация будет проходить с учетом реального уровня инфляции за предыдущий год, который, по прогнозам Минэкономразвития, составит 5,1% в 2024 году. Это означает, что в среднем пенсия увеличится на 900 рублей в месяц, что обойдется бюджету в около 84 миллиарда рублей ежегодно.

По данным правительства, средний размер пенсии для работающих пенсионеров в 2025 году составит 24 330 рублей. Мишустин подчеркнул важность создания условий для того, чтобы пенсионеры могли продолжать работать, что способствует передаче опыта молодому поколению. Он добавил, что работающие пенсионеры будут получать и зарплату, и пенсию с учетом ежегодного повышения, аналогично неработающим пенсионерам.

Премьер также отметил, что пенсионеры, продолжающие работать, востребованы на рынке труда благодаря своему опыту, и что процесс индексации пенсий будет автоматическим, исключая необходимость подачи заявлений.

Читайте также: Нас ждут сильные дожди и похолодание: новый прогноз погоды дали метеорологи на следующую неделю

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров