Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

На юге Коми обещают обильные осадки с мокрым снегом

15 апреля, Сыктывкар 10.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Минздрав в Коми купил более 6400 вакцин от распространяющегося менингококка

Дмитрий Толстенёв

Министерство здравоохранения Республики Коми приняло решение о закупке дополнительной партии вакцины от менингококка в связи с ростом заболеваемости этой опасной инфекцией. По данным ведомства, ежегодно в регионе приобретается около 1700 доз препарата для профилактики заболеваний, однако в свете недавних событий было принято решение ускорить процесс иммунизации.

Очаг заболевания был выявлен в городе Печора, где стали жертвой менингококковой инфекции несколько учащихся школ и студентов колледжей. В связи с этим врачи начали массовую вакцинацию детей и молодежи от 1 до 11 классов, а также медработников и всех, кто находился в контакте с заболевшими.

Было проведено уже более 2600 вакцинаций, однако процесс продолжается и планируется охватить как можно больше людей в городе. Помимо Печоры, вакцинация также активно ведется в городах Инта и Усинск, где, как оказалось, также имеются очаги инфекции менингококка.

Специалисты призывают всех, кому необходимо привиться, обратиться в медицинские учреждения для получения вакцины. Они подчеркивают, что вакцинация является эффективным способом предотвращения опасных заболеваний и защиты организма от серьезных осложнений.

Следует отметить, что вакцинация от менингококка является обязательной для обучающихся, планирующих посещение образовательных учреждений. В связи с этим, родители детей и подростков должны быть внимательными и следить за процессом вакцинации своих детей, чтобы обеспечить им надлежащую защиту от инфекций.

Новости партнеров