Новостной портал "Город Сыктывкар"
17 июня, Сыктывкар 23.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

Минздрав Коми выплатит инвалидке компенсацию за невыданные лекарства

В Интинском городском суде прошло заседание, на котором было рассмотрено дело о невыдаче медицинских лекарств местной жительнице, страдающей диабетом. Согласно информации из прокуратуры республики, женщина нуждается в постоянной медикаментозной поддержке и состоит на диспансерном учете.

Минздрав Коми выплатит инвалидке компенсацию за невыданные лекарства
Фото редакции

По данным надзорного органа, жительнице не было выдано пять упаковок препарата, необходимого для лечения диабета, которые она вынуждена была приобрести за свой счет. В результате этого она обратилась в суд с иском о взыскании компенсации за потраченные деньги на лекарства.

Суд удовлетворил иск местной жительницы, обязав региональное министерство здравоохранения компенсировать потраченные 3,4 тысячи рублей на лекарства, а также выплатить ей компенсацию морального вреда в размере десяти тысяч рублей. Решение суда позволит обеспечить женщину необходимыми медикаментами для поддержания ее здоровья.

Представители прокуратуры республики отметили, что данное решение суда является важным прецедентом, который позволит гражданам защищать свои права на получение необходимых лекарств за счет государства. Такие случаи подчеркивают важность обеспечения доступности медицинской помощи и лекарств для всех категорий граждан, особенно тех, кто нуждается в постоянном медицинском наблюдении.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров