Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 11.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

Михаил Мишустин озвучил точные суммы пенсий для работающих пенсионеров после индексации: определены сроки и размеры выплат

В ближайшее время Госдума обсудит и, вероятно, утвердит законопроект о повышении пенсий для продолжающих работать пенсионеров. Президент Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме объявил, что с 2025 года в России возобновится индексация пенсий, приостановленная с начала 2016 года.

Михаил Мишустин озвучил точные суммы пенсий для работающих пенсионеров после индексации: определены сроки и размеры выплат
Фото из архива редакции

Премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами подтвердил, что с 1 февраля 2025 года пенсии работающих пенсионеров будут корректироваться. Он сообщил, что в стране 7,8 миллиона пенсионеров продолжают трудиться после выхода на пенсию.

Мишустин добавил, что индексация будет учитывать реальный уровень инфляции предыдущего года, который по прогнозам Минэкономразвития составит 5,1% в 2024 году. Это предполагает, что в среднем пенсия вырастет на 900 рублей в месяц, что будет стоить бюджету около 84 миллиардов рублей ежегодно.

По данным правительства, средний размер пенсии работающих пенсионеров в 2025 году достигнет 24 330 рублей. Мишустин выделил важность обеспечения условий для продолжения работы пенсионерами, что способствует передаче опыта молодым специалистам. Он подчеркнул, что работающие пенсионеры будут получать и заработную плату, и пенсию с учетом ежегодных повышение, наравне с неработающими пенсионерами.

Премьер также отметил, что пенсионеры, продолжающие работать, востребованы на рынке труда благодаря их опыту, и что процесс индексации пенсий будет автоматическим, без необходимости подачи заявлений.

Читайте также: Знойная жара +38 градусов ожидается в России в скором времени: Вильфанд предупредил о самом жарком месяце

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров