Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 21.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Жизнь в городе

Мэрия одного из городов Коми потратит почти 500 000 на закупку часов

В Ухте готовятся к закупке и подарку 80 наручных часов с символикой города. Мэрия города планирует потратить около полумиллиона рублей на эту инициативу. Часы будут украшены гербом Ухты и надписью о статусе муниципального округа.

Мэрия одного из городов Коми потратит почти 500 000 на закупку часов
Фото редакции

Финансовое управление администрации Ухты разместило аукцион на госзакупках для закупки 80 наручных часов. Общая стоимость контракта оценивается в 448 тысяч рублей.

По условиям документации, в закупку входят 10 механических мужских часов, 40 кварцевых мужских часов и 30 кварцевых женских часов. Каждые часы будут украшен гербом Ухты с указанием года основания и контуром карты Республики Коми. На окружности циферблата будет написано «Администрация муниципального округа "Ухта" Республики Коми». Кроме того, каждые часы будут поставляться в бархатном футляре.

Начальная цена часов варьируется от 4,3 тысячи рублей за женские кварцевые до 10,9 тысячи рублей за мужские механические. Поставка часов должна состояться в течение 25 дней с момента заключения контракта, аукцион назначен на 28 июня.

Эта инициатива вызвала разнообразные мнения среди местных жителей и экспертов, некоторые высказывают поддержку идеи увековечить символику города на подарочных предметах, другие же считают такие расходы излишними, особенно в условиях экономических вызовов и необходимости рационального использования бюджетных средств.

Ожидается, что результаты аукциона и последующая поставка часов станут основной темой обсуждения среди местных жителей и общественных организаций, которые активно следят за финансовыми расходами городской администрации.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров