Новости Республики Коми
16 июля, Сыктывкар 12.8°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Жизнь в городе

Мэрия одного из городов Коми пополнила список аварийных домов

В администрации столицы Коми сообщили, что комитет жилищной политики расширил список домов, участвующих в программе переселения людей из аварийных домов за период с 2017 по 2021 год. Теперь в эту программу включено 790 домов. Собственникам необходимо до 1 июля 2024 года выразить согласие на переселение и выбрать способ переселения.

Мэрия одного из городов Коми пополнила список аварийных домов
Фото редакции

Следует отметить, что предыдущую программу переселения из аварийных домов администрация выполнила досрочно - уже в начале 2023 года. В эту программу включались дома, объявленные аварийными еще до 2017 года.

Большое внимание власти уделяют обеспечению безопасности граждан и улучшению их жилищных условий. Поэтому переселение из аварийного жилья является одним из приоритетов городской жилищной политики.

Программа переселения предусматривает различные варианты решения проблемы - от предоставления нового жилья в многоквартирных домах до строительства индивидуальных домов. Власти гарантируют поддержку и помощь гражданам в процессе переезда.

Администрация активно работает над тем, чтобы обеспечить комфортное и безопасное жилье для всех граждан, проживающих в аварийных домах. Новая программа переселения позволит улучшить жизненные условия многих семей и обеспечит им достойное жилье.

Власти призывают собственников домов проявить ответственность и принять участие в программе переселения. Переселение из аварийных домов - это шаг к улучшению качества жизни и созданию безопасного и комфортного жилища для всех граждан города.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров