Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 11.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Происшествия

Мэрия города в Коми заплатит 250 000 рублей за нападение собак на детей

Интинский городской суд вынес решение, согласно которому мэрия города обязана выплатить компенсацию морального вреда за нападение бездомных собак на несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба судов Коми. В результате двух отдельных инцидентов пострадали двое детей, иски в суд подали родители пострадавших и прокурор города.

Мэрия города в Коми заплатит 250 000 рублей за нападение собак на детей
Фото редакции

Первый случай был инициирован мамой 11-летней девочки, которая обратилась в суд с требованием взыскать компенсацию с администрации города. Женщина объяснила, что её дочь подверглась нападению стаи безнадзорных собак, в результате чего получила множественные укусы по различным частям тела. После нападения девочка проходила лечение у травматолога и курс антирабической вакцины. Факт нападения подтвержден материалами дела, проверкой и показаниями свидетелей.

Суд, оценив представленные доказательства, постановил взыскать с администрации города компенсацию морального вреда, так как она несет ответственность за организацию мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных. Пострадавшая девочка получит 150 000 рублей, а её мама — 15 000 рублей компенсации.

Во втором случае иск в интересах несовершеннолетнего подал прокурор Инты. В суде было установлено, что 9-летний мальчик стал жертвой нападения безнадзорной собаки, которая укусила его за ногу. Вследствие этого мальчик долгое время наблюдался у врача-травматолога и проходил курс антирабической вакцины. Материалы дела подтвердили факт нападения на ребёнка.

Суд, рассмотрев представленные доказательства, постановил взыскать с администрации города компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей в пользу пострадавшего мальчика.

Эти решения суда подчеркивают ответственность местных властей за обеспечение безопасности жителей и контроль за ситуацией с бездомными животными. Администрация города обязана принимать меры для предотвращения подобных инцидентов, обеспечивая своевременный отлов и содержание безнадзорных собак. В результате этих решений, пострадавшие дети и их семьи получат необходимую поддержку и компенсацию за причиненный моральный вред.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров