Новости Республики Коми
16 июля, Сыктывкар 12.8°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Общество

Мэрия города в Коми выкупит у жителей еще 7 квартир

Мэрия Сыктывкара продолжает активную работу по выкупу жилых помещений у жителей города для реализации мер по сносу аварийных домов. С начала текущего года администрация издала уже более 30 постановлений об изъятии жилой недвижимости для муниципальных нужд.

Мэрия города в Коми выкупит у жителей еще 7 квартир
Фото редакции

Основной причиной выкупа квартир является необходимость расселения людей, проживающих в аварийных домах, которые признаны небезопасными для жизни. Мэрия планирует снести данные строения и обеспечить жителей новым жильем в безопасных условиях.

Ранее в постановлениях муниципалитета говорилось об изъятии земельных участков под аварийные дома, но в последние месяцы чаще стали изыматься и жилые помещения, находящиеся в этих домах. При этом мэрия сталкивается с протестами жителей, отказывающихся согласиться с предложенной ценой выкупа и обращающихся за защитой своих прав в суд.

Март оказался богат на новые постановления о выкупе жилья. Семь квартир, расположенных по различным адресам, вошли в список объектов, подлежащих изъятию для проведения реконструкционных работ. Среди них квартиры на улицах Оплеснина, Серова, Садовая, Станционная и Верхняя Максаковка.

Мэрия уже начала проводить переговоры с владельцами выкупаемых квартир, однако некоторые из них выражают недовольство ценой, предлагаемой за их недвижимость. Однако власти города настаивают на необходимости проведения расселения в соответствии с законодательством и обеспечении жителей достойным жильем.

Сейчас ждут решения суда по гражданским делам о спорах между муниципалитетом и жителями, касающимися условий выкупа квартир для муниципальных нужд. Остается надеяться, что конфликты между сторонами будут разрешены в рамках закона, и расселение жителей пройдет гладко и без лишних сложностей.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров