Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 22.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Мэр Сыктывкара рассматривает возведение марафонской лыжной трассы

Вчера, 5 июля, прошла неформальная встреча мэра Сыктывкара Владимира Голдина и главы администрации Сыктывдина Любови Дорониной с представителями СМИ. В ходе разговора мэр представил концепцию создания марафонской лыжной трассы в этническом стиле, о чем позже написал в социальных сетях.

Мэр Сыктывкара рассматривает возведение марафонской лыжной трассы
Фото из архива редакции

Основной темой обсуждения стали точки взаимодействия между муниципалитетами, которые, несмотря на административные границы, фактически функционируют как единое целое. Жители Сыктывкара и Выльгорта активно пользуются общественным транспортом и городскими социальными объектами.

«К примеру, идея спортивной общественности о создании единой марафонской лыжной трассы с небольшими архитектурными сооружениями в этническом стиле могла бы стать одним из совместных проектов. Это привлечет не только спортсменов, но и сторонников здорового, активного образа жизни, которых у нас немало. Сейчас мы рассматриваем варианты реализации этого проекта», — заявил мэр.

Журналистов интересовали различные вопросы, связанные с благоустройством Сыктывкара, ремонтом дорог, качеством воды, капитальным ремонтом школ и строительством новых образовательных учреждений и другие актуальные темы.

Автор: Влад Смекалов

Новости партнеров