Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

МЧС России выразило соболезнования после гибели пожарного в Коми

По информации, опубликованной МЧС России, выражены глубокие соболезнования в связи с трагическим случаем, произошедшим в Республике Коми. В ходе спасения 13-летней девочки на реке Выми в Емве погиб помощник начальника караула 23 пожарно-спасательной части Иван Торлопов. Сотрудник услышал крики ребенка в беде и без колебаний бросился на помощь, но, несмотря на свой героический поступок, сам не смог выбраться из воды, погибнув.

МЧС России выразило соболезнования после гибели пожарного в Коми
Фото МЧС РФ

Коллеги погибшего пожарного отметили его беззаветное служение в пожарной охране с 1998 года. Иван Торлопов всегда был готов помочь окружающим и с гордостью нес звание сотрудника МЧС России. Сослуживцы выразили глубокое уважение к его подвигу и готовности пожертвовать собой ради спасения других.

Трагедия случилась на реке Вымь в Коми 17 июня. Тело Ивана Торлопова было обнаружено на следующий день после происшествия в районе спасательной операции. Проводится экспертиза, которая должна установить точные причины гибели пожарного, чтобы прояснить обстоятельства происшедшего и выяснить возможные меры предотвращения подобных случаев в будущем.

МЧС России призвало к бережному отношению к жизни и безопасности, напоминая о служении и самопожертвовании пожарных, чья работа связана с риском и постоянной готовностью к спасению жизней граждан.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров