Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 14.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

Мать из Коми без родительских прав тратила пособия на детей

В Сыктывкарском суде вынесли решение о взыскании с местной жительницы суммы, которая была выплачена ей в виде ежемесячного пособия на содержание ребенка в возрасте от 8 до 17 лет. Женщина, лишенная родительских прав, использовала деньги по своему усмотрению, не направляя их на нужды детей.

Мать из Коми без родительских прав тратила пособия на детей
Фото редакции

Суд установил, что у женщины двое детей в возрасте 15 и 16 лет. В период с сентября 2021 года по август 2022 года она получала пособия в размере 50% прожиточного минимума на детей. Однако, начиная с декабря 2021 года, дети находились в приюте, и мать не посещала их и не передавала им деньги.

В общей сложности, женщина незаконно получила более 126 тысяч рублей, которые были потрачены на личные нужды. Суд постановил взыскать с нее всю сумму незаконно полученных средств.

Данное решение суда подчеркивает важность соблюдения закона и ответственности за целевое использование социальных выплат. Подобные меры направлены на защиту прав детей и обеспечение того, чтобы государственная помощь действительно шла на их содержание и развитие.

Судебное разбирательство выявило, что женщина не только нарушила свои родительские обязанности, но и злоупотребила предоставленной ей финансовой поддержкой. В результате дети остались без необходимой помощи, несмотря на получение пособий.

Случай вызвал широкий общественный резонанс, поднимая важные вопросы о контроле за использованием социальных выплат и необходимости строгого соблюдения правил. Власти и социальные службы намерены усилить контроль за распределением и использованием пособий, чтобы предотвратить подобные случаи в будущем.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров