Новостной портал "Город Сыктывкар"
16 апреля, Сыктывкар 4.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Магазин «Лента» в Сыктывкаре на Октябрьском проспекте закрывается 26 мая

Дмитрий Толстенёв

Гипермаркет "Лента", расположенный на Октябрьском проспекте в Сыктывкаре, будет закрыт 26 мая. Как сообщили в пресс-службе компании, данное решение принято из-за высокой арендной стоимости помещения. Из 112-ти сотрудников магазина, 42 человека уже трудоустроены в другом филиале "Ленты" на Сысольском шоссе.

По информации трудинспекции города, планируется закрытие гипермаркета и сокращение 105 сотрудников в период с 27 мая по 5 июля 2024 года. Эта ситуация вызвала обеспокоенность среди работников и покупателей, которые привыкли пользоваться услугами данного гипермаркета.

Многие жители города выразили недовольство по поводу закрытия "Ленты" на Октябрьском проспекте, так как это был один из самых популярных магазинов домашних товаров и продуктов питания. Сотрудники и клиенты выразили надежду на то, что администрация компании примет меры для сохранения рабочих мест и развития сети магазинов в регионе.

Представители компании "Лента" подтвердили, что закрытие гипермаркета связано исключительно с экономическими факторами и решением арендодателя. Они выразили сожаление по поводу необходимости сокращения персонала и заверили, что предпримут все возможные шаги для минимизации негативных последствий для работников.

Новости партнеров