Новостной портал "Город Сыктывкар"
14 апреля, Сыктывкар 4.8°
Курс ЦБ 93.44 99.73

Люди с этой группой крови живут дольше других

Вероника Фролкина

Не так давно ученые-гематологи установили, что существует определенная предрасположенность к разным болезням, в зависимости от группы крови

Так, люди с первой группой крови (медики их называют донорами-универсалами) реже остальных болеют раком желудка и легких, поскольку производят высокие уровни антител к различным бактериям. Но, с другой стороны, зачастую испытывают проблемы с потомством – слабая репродуктивная функция.

Людям со второй группой крови медики настоятельно рекомендуют употреблять в пищу овощи, рыбу и оливковое масло, чтобы снизить повышенный риск развития диабета и сердечно-сосудистых недугов, характерных для такой крови. Зато вторая группа крови гарантирует своему носителю низкий риск заболевания костей и суставов.

Что касается третьей группы крови, то ее носители имеют высокую вероятность заболеть недугами почек и желудка, причем в хронической стадии (мириться с этими болячками придется всю жизнь). Зато третья группа крови гарантирует защиту от бактериальных и вирусных расстройств, особенно туберкулез и холера.

А вот представители четвертой группы крови – настоящие эксклюзивы, так как их на нашей планете крайне мало – всего 5 % от общего числа населения земли. У таких людей в крови присутствует уникальный антиген (подобного нет ни у одной другой группы крови), который позволяет им прожить дольше других и даже попасть в список долгожителей. Правда, для этого им потребуется тщательно следить за своим здоровьем, чтобы не подхватить распространенное для 4-ой группы серьезное расстройство сердечной системы (особенно высок риск порока сердца).

Отметим, что специалисты из разных стран неоднократно подчеркивают, что здоровый образ жизни дает больше шансов противостоять любым заболеваниям, независимо от группы крови.

Новости партнеров