Новостной портал "Город Сыктывкар"
17 июня, Сыктывкар 23.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

Лишение прав за вождение в очках: неожиданные сюрпризы для водителей с 8 июня

В России за последние годы наблюдается тенденция к ужесточению правил дорожного движения, особенно в отношении контроля за физическим состоянием водителей. Одно из последних изменений, вступающих в силу с 4 июня, связано с новыми требованиями к использованию очков водителями.

Лишение прав за вождение в очках: неожиданные сюрпризы для водителей с 8 июня

Проблема вождения в состоянии опьянения является одной из самых актуальных на российских дорогах. По данным ГИБДД, каждое пятое ДТП с пострадавшими происходит по вине пьяных водителей. Для решения этой проблемы государство предпринимает различные меры, включая ужесточение наказаний за вождение в алкогольном состоянии.

Одним из новых требований будет запрет на управление автомобилем в очках. Согласно новым правилам, водители, одевающие очки, могут лишиться права управления транспортным средством. Это связано с предположением о том, что очки могут скрывать признаки алкогольного опьянения, такие как покраснение и осоловение глаз.

Сотрудники ГИБДД и Росгвардии будут особенно внимательно проверять водителей, выезжающих на охоту или рыбалку, поскольку в это время года активность таких поездок значительно увеличивается. Нарушителям может грозить не только лишение прав управления автомобилем, но и конфискация оружия на срок до двух лет.

Стоит отметить, что использование очков для коррекции зрения по медицинским показаниям по-прежнему будет разрешено. В этом случае водитель должен иметь при себе соответствующую медицинскую справку. Также разрешено использование солнцезащитных очков в ясную погоду, но в пасмурную это может вызвать подозрения у сотрудников ГИБДД.

Таким образом, новые требования к использованию очков являются частью общей стратегии по повышению безопасности на дорогах и борьбе с пьянством за рулём. Водителям следует внимательно ознакомиться с изменениями в законодательстве и строго их соблюдать. Информация предоставлена progoroduhta.ru.

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров