Новостной портал "Город Сыктывкар"
22 июня, Сыктывкар 12.8°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Общество

Лишение прав за управление транспортным средством в очках: новые сюрпризы для водителей с 10 июня

В последние годы в России наблюдается тенденция к ужесточению правил дорожного движения, особенно в отношении контроля за состоянием водителей. Одном из последних нововведений, которые вступят в силу с 4 июня, являются новые требования к использованию очков водителями.

Лишение прав за управление транспортным средством в очках: новые сюрпризы для водителей с 10 июня

Имеется проблема вождения в нетрезвом состоянии, которая продолжает оставаться одной из наиболее острых на дорогах России. Согласно данным ГИБДД, каждое пятое дорожно-транспортное происшествие, в результате которого есть пострадавшие, происходит из-за пьяных водителей. Для решения этой проблемы государство принимает различные меры, включая ужесточение наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Одним из таких нововведений будет запрет на управление автомобилем в очках. Согласно новым правилам, водители, которые пользуются очками, могут быть лишены права управления транспортным средством. Причина этого заключается в предположении, что очки могут скрывать признаки алкогольного опьянения, такие как покрасневшие и осоловелые глаза.

Сотрудники ГИБДД и Росгвардии будут особенно внимательно проверять водителей, выезжающих на охоту или рыбалку, так как в этот период года активность таких поездок значительно увеличивается. Кроме лишения права управления транспортным средством, нарушителям может грозить конфискация оружия на срок до двух лет.

Стоит отметить, что использование очков для коррекции зрения по медицинским показаниям по-прежнему разрешено. В этом случае водитель должен иметь при себе соответствующую медицинскую справку. Также разрешено использование солнцезащитных очков в ясную погоду, однако их использование в пасмурную погоду может вызвать подозрения у сотрудников ГИБДД.

Таким образом, новые требования к использованию очков водителями являются частью общей стратегии по повышению безопасности на дорогах и борьбе с пьянством за рулем. Водителям следует внимательно ознакомиться с изменениями в законодательстве и неукоснительно их соблюдать.

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров