Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 11.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

Лишат земли: всех владельцев дачных участков ждет новое жесткое правило с 11 июля

После развода многие сталкиваются с вопросом распределения совместной собственности, особенно в отношении сделок с недвижимостью. Юрист Светлана Искандарова акцентирует внимание на том, что земельный участок, приобретённый в браке и приватизированный одним из супругов, становится общим имуществом обоих. Это подразумевает необходимость получения согласия бывшего супруга для осуществления таких сделок.

Лишат земли: всех владельцев дачных участков ждет новое жесткое правило с 11 июля
Фото из архива редакции

Однако Верховный суд РФ уточняет, что после расторжения брака нотариальное согласие второго супруга на сделки с общей собственностью не требуется. Это позволяет женщинам заключать договоры дарения без участия бывшего мужа. Важно учитывать, что второй супруг имеет право оспорить такую сделку в течение года, если докажет, что получатель был осведомлен о его несогласии на дарение.

Для предотвращения споров и защиты своих интересов следует тщательно оформлять все этапы сделки. Четкая документация и соблюдение юридических аспектов помогут избежать неприятных последствий и гарантировать законность проведения операции.

Читайте также: Это самая вредная ягода: а мы едим ее покупаем как деликатес, еще и детей кормим

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров