Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 13.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

Летом в Коми в детский травмпункт ежедневно поступают до 100 пациентов

Прямая линия, посвященная детскому травматизму, прошла в общественной приемной главы Республики Коми. Летом, когда дети активнее проводят время на улице, играя и катаясь на велосипедах, увеличивается число обращений в травмпункты. Ежегодно около 20 тысяч человек обращаются за помощью, а в теплое время года это число достигает до 100 человек в сутки.

Летом в Коми в детский травмпункт ежедневно поступают до 100 пациентов
Фото редакции

Даниил Гоппе, травматолог-ортопед Республиканской детской клинической больницы, подчеркнул важность бесед родителей с детьми о мерах предосторожности во время активного отдыха. Он напомнил об использовании защитной экипировки, такой как шлемы, наколенники, и налокотники, а также о соблюдении правил дорожного движения.

Роман Ярмола, заведующий отделением нейрохирургии РДКБ, отметил, что многие дети катаются на велосипедах одни, не придерживаясь правил дорожного движения на пешеходных переходах. Это может привести к серьезным последствиям, поскольку водители не всегда могут оперативно реагировать на таких детей, что в итоге приводит к тяжелым травмам, включая черепно-мозговые травмы и переломы костей черепа.

Важно помнить, что предотвращение детского травматизма важная задача для общества и родителей. Популяризация безопасного поведения детей на улице, использование защитной экипировки и обращение внимания на правила дорожного движения — ключевые меры, которые помогут снизить количество детских травм в летний период.

Эксперты подчеркивают, что родители должны уделить особое внимание обучению детей безопасному поведению на дороге и при активных играх на улице. Необходимо напоминать детям о надевании шлемов и защитных приспособлений, контролировать соблюдение правил, что поможет предотвратить травмы и сохранить здоровье детей.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров