Новостной портал "Город Сыктывкар"
22 июня, Сыктывкар 12.8°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Общество

«Лето будет абсолютно аномальным»: Метеорологи рассказали, к чему готовиться

Непривычные весенние морозы вызвали тревогу среди жителей нескольких регионов России, которые задумались о том, что же ожидает их летом. Профессиональные метеорологи постарались прояснить ситуацию.

«Лето будет абсолютно аномальным»: Метеорологи рассказали, к чему готовиться

Весна 2024 года оказалась очень жаркой в апреле. Температура воздуха в некоторых регионах поднималась до +29 градусов, что обычно наблюдается в июле. Май, напротив, ознаменовался сильными холодами и заморозками. В Москве даже выпал снег 9 мая. Следовательно, каким будет лето?

Главный специалист московского метеобюро, Татьяна Позднякова, в беседе с «Комсомольской правдой» объяснила, что погодные условия в центральных регионах России летом будут напоминать лето 2010 года, когда антициклоны сменяли друг друга. Многие до сих пор помнят, как горели торфяники и как российские города окутал едкий дым.

Эксперт отметила, что, скорее всего, повторения ситуации с торфяниками не будет, так как они были обводнены. Однако погода будет так же аномально жаркой.

По прогнозу Поздняковой, июнь будет прохладным, а настоящая жара придёт в страну в июле и августе. На данный момент уже наблюдается предрасположенность к такому сценарию развития.

Июньскую температуру воздуха в Москве и других центральных регионах закрепится на отметке +22 градуса. Проходить будут сопровождающие дожди. Погодой в июле столица будет соответствовать климатической норме. Аномально жаркая погода ожидается в северных регионах, включая Архангельскую область, Республику Коми и Ненецкий АО.

Август обещает быть знойным на протяжении большой части страны. Однако, в Москве прогнозируется нормальная климатическая ситуация и в этом месяце.

Вот и все изменения погодных условий, которые ждут нас летом. Лучше всего быть готовыми и принять все эти аномалии с пониманием.

Читайте также:

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров