Новости Республики Коми
Срочно !

На дорогах Сыктывкара и Воркуты водители подвергли опасности пешеходов

19 декабря, Сыктывкар -15,2°
Курс ЦБ 80,03 94,25

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 0+

Легчайшие пирожки для тех, кто на диете можно даже на ночь

Пирожки - это излюбленное блюдо русской кухни, которое существует уже с досоветских времен. Основная начинка для пирожков - картофель, но с добавлением различных ингредиентов она обретает новые и неповторимые вкусы. Часто в картофельное пюре добавляют жареный или свежий лук, яйца, что делает каждый пирожок по-своему уникальным и ароматным.

Главная картинка новости: Легчайшие пирожки для тех, кто на диете можно даже на ночь

Но, помимо начинки, важную роль в создании вкуса играет и тесто. Оно должно быть мягким, нежным и пышным. Особенно это актуально для пирожков, жаренных на сковороде, чтобы тесто не впитывало слишком много масла и пропекалось равномерно.

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • ч.л. соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 30 мл растительного масла
  • 400 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • Пучок укропа
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

  1. В кефир добавляем соль, сахар, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
  2. Затем вливаем в кефир растительное масло, просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
  3. Оставляем тесто под целлофановой пленкой на 15 минут.
  4. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Отвариваем картофель, разминаем его в пюре. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Укроп мелко нарезаем.
  5. Тесто делим на 16 равных частей, формируем из них шарики и оставляем под пленкой еще на 10 минут.
  6. Затем каждый шарик раскатываем в лепешку и выкладываем на нее начинку. Защипываем края теста, формируя пирожки.
  7. Обжариваем пирожки на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Подаем пирожки горячими к столу, выкладывая их швом вниз на тарелку. Это поможет сохранить форму пирожков и их аппетитный внешний вид.

Новости партнеров