Для того чтобы легко очистить яйца и не потерять часть белка, можно воспользоваться этим полезным лайфхаком:
Источник фото - pxhere.com
- Переварите яйца. Если вы варите яйца для новогодних салатов или других блюд, доведите их до кипения и варите на слабом огне 12-13 минут вместо стандартных 10 минут. Это поможет яйцам стать более упругими, и скорлупа будет отходить легче.
- Почему это работает? Дополнительное время варки делает белок плотным и помогает скорлупе отделяться большими кусками. Это особенно полезно, если яйца очень свежие, так как у них чаще возникают проблемы с чисткой.
- Как это сделать? Варите яйца как обычно, но после закипания увеличьте время варки еще на несколько минут. В итоге белок останется целым, и вам не придется выбрасывать лишние части яйца.
Этот способ поможет вам легко и быстро очистить большое количество яиц без потерь.
Читайте также:
- Легкое и вкуснейшее песочное печенье: готовится за 20 минут — очень простой рецепт
- "Так делают только дураки": эксперты назвали привычки людей с низким интеллектом
- Наступило время для истинной Любви: звезды выбрали 2 знака Зодиака, которые встретят свою настоящую половинку в начале 2025 года
- Указ подписан: выплат на детей в январе не будет - кого коснется
- Пенсионеров предупредили, что часть пенсии за январь выплатят только в середине февраля