Новости Республики Коми
Срочно !

Мотоциклист получил тяжелые травмы на соревнованиях по эндуро в Сыктывкаре

13 июня, Сыктывкар 12,8°
Курс ЦБ 79,0 90,01

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 16+

Курица на подушке из картофеля и капусты — царский ужин

Вот вкусный и простой рецепт ужина для всей семьи — куриные бедрышки, запечённые с овощами на одном противне! В этом блюде курица получается сочной, а овощи нежными и ароматными, а сверху образуется аппетитная золотистая сырная корочка. Приготовление не займёт много времени, а результат порадует всех за столом.

Главная картинка новости: Курица на подушке из картофеля и капусты — царский ужин
Сделано в Шедевруме

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 600–800 граммов куриных бедрышек без косточки, 5–6 средних картофелин, 300 граммов белокочанной капусты, 2 помидора, около 100 граммов твёрдого сыра и 150 граммов сметаны с жирностью 15%. Для аромата добавьте 3 зубчика чеснока.

Для маринада подготовьте 3 столовые ложки кисло-сладкого соуса (можно заменить томатной пастой), чайную ложку молотой паприки, а также соль и перец по вкусу.

Начинайте с того, что куриные бедрышки смешайте с маринадом, добавьте измельчённый чеснок и специи. Оставьте мясо на 20 минут пропитаться ароматами. Тем временем тонко нарежьте картофель и нашинкуйте капусту. В форму для запекания сначала уложите овощи слоями: картофель, затем капусту.

Сверху распределите замаринованные куриные бедрышки, а на них выложите кружочки помидоров. Залейте всё сметаной, предварительно разбавив её одной столовой ложкой воды, чтобы соус был более жидким и равномерно пропитал ингредиенты.

Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку, накройте фольгой и запекайте 25 минут. После этого снимите фольгу, посыпьте сверху тёртым сыром и отправьте обратно в духовку ещё на 15 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Такой ужин получается сытным и ароматным, при этом приготовить его просто — минимальные усилия, а вкус всегда превосходный!

Читайте также:

Новости партнеров