Новости 0+

Котлеты у немецких хозяек разрываются от сока: к фаршу добавляют только эти два продукта

Мясные полуфабрикаты любят не только в России, но и в Германии. У немецких хозяек даже есть особый способ приготовления котлет, благодаря которому деликатес так и сочится.

Источник фото - pxhere.com

Ингредиенты:

  • Мясной фарш из свинины и говядины — 1 кг
  • Копченый бекон — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 80 г
  • Молоко — 150 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец и тмин — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Подготовка панировочных сухарей: Залейте панировочные сухари молоком и дайте им настояться, пока они не впитают жидкость.

Обжарка бекона и лука: Мелко нарезанный копченый бекон обжариваем на сковороде до хрустящей корочки. Добавляем мелко нарезанный лук и жарим на медленном огне 2-3 минуты, пока лук не станет мягким. Посыпаем тмином и снимаем с плиты.

Приготовление фарша: В глубокой миске смешиваем мясной фарш с размоченными сухарями, пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и остывшей смесью бекона с луком. Добавляем измельченную петрушку и тщательно перемешиваем. Немного отбиваем фарш, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 15 минут.

Формирование и жарка котлет: Из подготовленного фарша формируем котлеты. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Настоять: После обжарки выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даем котлетам настояться еще 15 минут.

Готово! Эти котлеты получаются очень сочными и ароматными благодаря добавлению копченого бекона и чеснока. Наслаждайтесь!

Автор: Николай Постников