Котлеты у немецких хозяек разрываются от сока: к фаршу добавляют только эти два продукта
Мясные полуфабрикаты любят не только в России, но и в Германии. У немецких хозяек даже есть особый способ приготовления котлет, благодаря которому деликатес так и сочится.
Ингредиенты:
- Мясной фарш из свинины и говядины — 1 кг
- Копченый бекон — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Панировочные сухари — 80 г
- Молоко — 150 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 1 пучок
- Соль, перец и тмин — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Подготовка панировочных сухарей: Залейте панировочные сухари молоком и дайте им настояться, пока они не впитают жидкость.
Обжарка бекона и лука: Мелко нарезанный копченый бекон обжариваем на сковороде до хрустящей корочки. Добавляем мелко нарезанный лук и жарим на медленном огне 2-3 минуты, пока лук не станет мягким. Посыпаем тмином и снимаем с плиты.
Приготовление фарша: В глубокой миске смешиваем мясной фарш с размоченными сухарями, пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и остывшей смесью бекона с луком. Добавляем измельченную петрушку и тщательно перемешиваем. Немного отбиваем фарш, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 15 минут.
Формирование и жарка котлет: Из подготовленного фарша формируем котлеты. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Настоять: После обжарки выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даем котлетам настояться еще 15 минут.
Готово! Эти котлеты получаются очень сочными и ароматными благодаря добавлению копченого бекона и чеснока. Наслаждайтесь!