Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

В Коми стали строить меньше жилья

15 апреля, Сыктывкар 9.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

«Кошмар начнется 3 апреля». Синоптики предупредили, к чему готовиться

Вероника Фролкина

Опасный климатический период придет надолго

Российские метеорологи предупредили о наступлении нового опасного климатического периода, который начнется во многих регионах уже с 3 апреля. Ситуация станет опасной на официальном уровне и продержится более одной недели.

Согласно данным метеопортала "Gismeteo", речь идет о заморозках и снегопадах. Большая часть населения России уже привыкла к весеннему настроению, и погода последних дней только усиливала это чувство. Ведь в Центральной России термометры впервые в этом году поднимались до отметок в 20 градусов.

Однако на этой неделе зима вернется на значительную часть территории страны, в том числе на Санкт-Петербург и соседние города. С 3 апреля температура в Северной столице начнет стремительно падать, и к четвергу может достигнуть -5 до -6 градусов, а в Ленинградской области в некоторых местах даже -10 градусов.

Специалисты Гидрометцентра объявили желтый уровень опасности погоды для севера и северо-запада страны. Там ожидаются метели, сильные снегопады, а порывы ветра могут достигать 18 метров в секунду.

В то же время, на Неве в городе к выходным немного потеплеет, и ситуация временно нормализуется. Однако в начале следующей недели температура снова опустится ниже климатической нормы. Полностью это климатическое бедствие закончится только в середине второй апрельской недели, то есть через десять дней, сообщает "Primpress".

Новости партнеров