Новостной портал "Город Сыктывкар"
27 мая, Сыктывкар 16.9°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Общество

Копеечное средство из аптеки заставит вашу ванную сверкать: Тиктокеры открыли для себя советские лайфхаки

В период Советского Союза отсутствовало понятие "лайфхак", но зато было множество хитростей, которые позволяли достичь чистоты почти бесплатно и без применения агрессивных химических средств. В наши дни эти методы стали невероятно популярными среди пользователей ТикТока. Например, доступное средство из аптеки может превратить вашу ванную комнату в блестящий рай.

Речь идет о перекиси водорода. Достаточно использовать небольшое количество этого средства на тряпке или губке и протереть смесители. Ни следов от воды, ни высохших капель не останется.

Чтобы избавиться от загрязнений на нижней части смесителя, где он крепится к раковине, достаточно пропитать ватные диски тем же доступным средством из аптеки и оставить их на несколько минут в нужной зоне.

Перекись водорода поможет очистить и межплиточные швы. Для этого нужно смешать 2 столовые ложки этого средства с таким же количеством моющего средства для посуды, а затем добавить одну столовую ложку лимонной кислоты.

Лайфхаки в период СССР часто публиковались в рубрике "Хозяйке на заметку". Чтобы справиться с загрязнениями на одежде, не требовалось использовать специальные средства для удаления пятен. Пятна от травы можно было легко вывести с помощью уксуса.

Чтобы бороться с жирными пятнами, можно использовать газированную воду. Если человек случайно пролил кофе на свою одежду, ее можно спасти с помощью пищевой соды. Пятна от масла или жира рекомендуется натереть белым мелом перед стиркой. Пятна от пота удаляются с помощью лимона.

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров