Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 11.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

Комистат рассказал об изменениях цен в регионе

В Коми зафиксирован рост цен на некоторые продукты. Наибольшее подорожание наблюдается на картофель, стоимость которого за неделю увеличилась на 15,5%.

Комистат рассказал об изменениях цен в регионе
Фото редакции

По данным Комистата, заметно выросли цены и на другие овощи. Так, огурцы подорожали на 9,6%, лук репчатый — на 3,8%, морковь и свекла — на 2%. Также небольшое повышение цен зафиксировано на бананы, их стоимость увеличилась на 0,7%.

Однако не на все продукты цены возросли. За прошедшую неделю стоимость некоторых товаров снизилась. В частности, белокочанная капуста подешевела на 2,8%, помидоры — на 2,5%, а яблоки — на 1,9%.

Кроме того, снижение цен наблюдается на чай черный байховый, который стал дешевле на 3,1%. Сыр различных типов — твердый, полутвердый и мягкий — подешевел на 2,7%. Также снизились цены на полукопченые и варено-копченые колбасы (-2,5%), вареные колбасы (-2,2%), свинину (-1,3%), подсолнечное масло (-1,1%) и макаронные изделия (-1,0%).

Не только продукты подвержены изменениям цен. Среди непродовольственных товаров первой необходимости также наблюдаются колебания. Так, сухие корма для домашних животных подорожали на 3,1%, стиральные порошки — на 1,8%, а хозяйственное мыло — на 0,9%.

Эти изменения цен отражают текущие тенденции на рынке и могут быть связаны с различными факторами, такими как сезонные колебания, изменение спроса и предложения, а также общая экономическая ситуация. Важно следить за динамикой цен, чтобы лучше понимать, какие товары становятся доступнее, а какие требуют большей части бюджета.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров