Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

На юге Коми обещают обильные осадки с мокрым снегом

15 апреля, Сыктывкар 10.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Коми заняла 11 место в ТОПе регионов по зарплатам в малых городах

Дмитрий Толстенёв

По данным аналитиков, средняя зарплата в малых и средних населенных пунктах Коми достигла отметки в 76,8 тысяч рублей. Это позволило республике занять 11-е место в рейтинге по уровню зарплат с показателем 3,43. Прирост зарплаты в 2023 году в сравнении с предыдущим годом составил внушительные 11,7%.

Интересно отметить, что позиции Коми в рейтинге не изменились. Уже в 2022 году регион занимал 11-е место с показателем 3,23 и средней зарплатой в 68,8 тысяч рублей. Экономическое развитие Коми идет в постоянном порядке роста, что радует местных жителей и специалистов в области экономики.

Эксперты полагают, что благоприятная экономическая ситуация в регионе способствует увеличению зарплат и общему улучшению жизни людей. Достижение 76,8 тысяч рублей в среднем по малым и средним населенным пунктам свидетельствует о том, что Коми имеет все шансы продолжить показывать стабильные и позитивные результаты в экономике.

Представители местных властей выразили уверенность в том, что экономика региона будет продолжать развиваться и улучшаться, предоставляя новые возможности для жителей. Показатели зарплаты - лишь один из аспектов экономического роста, который помогает повышать уровень жизни населения и стимулирует появление новых рабочих мест.

Все больше специалистов и предпринимателей обращают внимание на Коми как на перспективный регион для инвестиций и развития бизнеса. Положительные тенденции в экономике создают благоприятную площадку для инвестиций и формирования новых рабочих мест.

Новости партнеров