Новостной портал "Город Сыктывкар"
17 июня, Сыктывкар 23.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

Коми заняла 1 место по поддержке беременных и кормящих женщин

В Республике Коми уровень поддержки беременных женщин оказался на высоте. Об этом стало известно на прямой линии, посвященной этой теме. Заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Коми Александр Хохлов отметил достижение лучшего суммарного коэффициента рождаемости в Северо-Западном федеральном округе, хотя он продолжает оставаться невысоким для страны - всего 1,6.

Коми заняла 1 место по поддержке беременных и кормящих женщин
Фото редакции

Глава республики Владимир Уйба предложил увеличить пособия для беременных в 10 раз. Теперь с 2024 года пособие на продукты питания для беременных женщин, находящихся на учете в Женской консультации, составит 10 тысяч рублей ежемесячно до момента родов. Также, женщины с низким доходом, кормящие грудью до двух лет, будут получать государственную помощь в размере 10 тысяч рублей каждый месяц.

Ранее беременные женщины в Республике Коми получали лишь по тысяче рублей ежемесячно на питание и витамины. Инициатива главы региона вызвала интерес на федеральном уровне, но поддержали ее далеко не все регионы. Однако, благодаря этому шагу, Коми остается на первом месте по уровню поддержки беременных и кормящих женщин в стране.

Владимир Уйба подчеркнул, что поддержка женщин в этот период их жизни должна быть на должном уровне. Для этого в республике предусмотрено и материальное, и социальное, и психологическое сопровождение. Повышение пособий для беременных женщин стало только одним из шагов к улучшению жизни семей в регионе.

В целом, программа поддержки беременных женщин в Республике Коми исключительно важна для обеспечения здоровья будущих поколений. Ответственный подход к родам и материнству является одним из приоритетов региональной власти, и это подчеркивается не только словами, но и делами, направленными на улучшение условий для молодых семей.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров